當前位置:賭城天天報 主頁 > 新聞 > 法律專欄
H1B外国工人专业职位非移民签证(二)
新聞來源:陳冠英律師事務所發佈作者:管理人員發佈時間:2015-03-24
  当一个特定的H1B工作的现行工资标准确定之后,雇主要向劳工部提交LCA。LCA得到批准之后,H1B申请的请愿信和其他支持材料将一同送交移民局。雇主需要向国土安全部开具申请费用的支票(Filing Fee)。除了申请费,新的H1B申请还需要支付防伪打假费(Anti-Fraud Fee)。H1B延期则不用支付这一费用。对于营利机构的H1B申请,另有一笔劳动力培训费(Labor Training Fee)。对于常规处理来说

处理过程

 

当一个特定的H1B工作的现行工资标准确定之后,雇主要向劳工部提交LCALCA得到批准之后,H1B申请的请愿信和其他支持材料将一同送交移民局。雇主需要向国土安全部开具申请费用的支票(Filing Fee)。除了申请费,新的H1B申请还需要支付防伪打假费(Anti-Fraud Fee)。H1B延期则不用支付这一费用。对于营利机构的H1B申请,另有一笔劳动力培训费(Labor Training Fee)。对于常规处理来说,案件送交移民局之后一般要等好几个月才能有结果。申请人可以通过向政府支付快速处理费(Premium Processing Fee)加速自己案件的审理速度,使用这一服务可在15天之内获知处理结果。

H1B工人必须是用W2表格交税的雇员(Employee)而不能是独立合同工(Independent Contractor)。同时,外国工人只能为替他申请H1B的雇主工作。这一个工作终止了,那基于工作而享受的H1B状态就立刻终止了。H1B不同于OPT,一天宽限期(Grace Period)都没有,必须立刻离开美国。对于那些更换了雇主的外国工人,必须重新提交一份H1B申请。即使为同一个雇主工作,但他的工作性质发生了本质的变化,也需要重新提交一份修正申请(H1B Amendment)。

H1B签证首次批准可以在美国工作三年,延期批准后又可以工作三年,即最长可达6年。外国工人在美国境外的时间不计算在内。这六年内外国工人又可以通过提交劳工证申请移民美国。移民法中时间节点很重要,这里面涉及很多具体的问题,我们建议您选择经验丰富的移民律师为您代理工作类移民申请。

  

专题FAQ

 

前期准备

 1.         H1B签证类别对雇主最低限度的要求是什么?H1B雇主需要填写并且向劳工部在线提交劳动条件申请(LCA)。雇主需要证明开放招聘的岗位是一个专业职位,他还需要证明自己是一个适格的美国雇主,有能力向H1B申请人提供LCA中承诺的薪资。此外,雇主和雇员之间要是合法的雇佣关系,即employer-employee的关系。 

 2.         谁可以申请H1BH1B是基于美国雇主所提供的工作机会提出的申请。雇主是向移民局提交申请的请愿人(Petitioner)。外国工人是这一申请的受益人(Beneficiary)。受益人必须符合专业职位的要求,既不能从事低于其专业能力的工作,也不能通过H1B签证一到美国就寻求其他工作机会。

 3.         为什么要通过办H1B而不是其他签证类别在美国工作?H1B签证不同于其他非移民签证,其最大的好处是允许双重倾向,即可以有移民倾向。签证官不能因为受益人有移民倾向而拒绝发放签证。
本文來源於張大欽律師事務所並由陳冠英律師事務所(Law Offices of Eric K. Chen)資深法律助理羅越小姐( Lori Yue Luo Teffs)修改轉載。聯系電話702-308-4915, 702-638-8886Law Offices of Eric K. Chen, 6330 Spring Mountain Rd., Ste. D, Las VegasNV 89146

 

陳冠英律師執業二十年,精辦車禍受傷及移民

 

 拉斯維加斯辦公室位於6330 Spring Mountain Road, Ste. D, Las Vegas, NV 89146,於168超市市場西,歡迎來電702-638-8886702-308-4915

 

陳冠英律師事務所公民考試個別輔導

 

本事務所提供公民入籍考試個別輔導。除入籍百題外,還將輔導移民局公民申請表的內容及考試基本會話,考試通過率極高。名額有限,請盡速來電702-638-8886預約。

 

請點擊查閱更多文章


陳紅談房產
胡德翰律師
熊維羆大腸直腸 广告1
亞美律師
劉大川醫學博士