當前位置:賭城天天報 主頁 > 新聞 > 法律專欄
H1B外国工人专业职位非移民签证(一)
新聞來源:陳冠英律師事務所發佈作者:管理人員發佈時間:2015-03-24
 H1B签证是供外籍专业人士在美国从事专业技能工作的短期性非移民签证。持有H1B签证,外籍工人初始能够在美国合法地居住和工作长达三年之久。通过H1B延期,总共可达6年之久。H1B签证持有人的配偶和未满21周岁未婚子女还可以申请H4签证到美国合法居住。H4签证持有人在美国居住的时长取决于H1B签证持有人的合法停留期限。

H1B签证是供外籍专业人士在美国从事专业技能工作的短期性非移民签证。持有H1B签证,外籍工人初始能够在美国合法地居住和工作长达三年之久。通过H1B延期,总共可达6年之久。H1B签证持有人的配偶和未满21周岁未婚子女还可以申请H4签证到美国合法居住。H4签证持有人在美国居住的时长取决于H1B签证持有人的合法停留期限。

记住三个特点, 就能很好地理解H1B  1)专业人士工作要求本科学历  2)普遍流行薪水要求   3)名额限制

H1B签证有年度配额限制。全球范围内全年可供使用的常规名额不到65千个。 此外, 在美国获得了高等学历(硕士或以上)的人, 还有两万个额外名额。 近年H1B名额严重供不应求。大部分申请者需要参与抽签。抽签时电脑随机抽取,纯粹靠运气中彩。有美国高学历的人,可以先参加2万个额外名额的抽签,没有抽中的话还可以再在常规的65千个名额中抽取。

有几种情况不受这一名额的限制,比如雇主是大学或非营利研究机构等等。

 

签证要求

 

外国工人要符合H1B签证的要求,请愿人(petitioner),也就是美国雇主必须证明:他将要提供的是一份位于美国的专业职位;他有能力支付聘请的外国工人的薪水;以及说明这个外国工人是全职工作还是兼职工作。雇主还需要向劳工部提交劳动条件申请(Labor Condition Application, LCA)确保他支付给外国工人的薪水能够达到当地的现行工资标准(Prevailing Wage)。现行工资标准是由位于华盛顿特区的劳工部国家现行工资标准中心制定。参考的因素包括地理位置,职位,职责,教育程度等等,所以同一份工作在不同地区其现行工资标准有可能不同。

H1B签证要求雇主提供的是一个专业职位(Specialty Occupation)。根据美国联邦法律,专业职位要求对一个特 定体系的专业知识有理论和实际应用的能力。这一知识领域包括但不限于:建筑,工程,数学,物理科学,社会科学,生物,医药,教育,法律,会计,神学,艺 术。专业职位的最低限度要求是至少有一个专业领域的本科学位。除此之外,这一学位要与H1B签证专业职位的工作内容相符合。

要申请H1B签证,这一外国工人需要美国本科或本科以上学位。美国本科学位的要求可以通过其他途径实现,比如特定领域的工作经验,从事某个专业领域的执照,或者通过认证符合美国同等本科学历的外国学位。

 

本文來源於張大欽律師事務所並由陳冠英律師事務所(Law Offices of Eric K. Chen)資深法律助理羅越小姐( Lori Yue Luo Teffs)修改轉載。聯系電話702-308-4915, 702-638-8886Law Offices of Eric K. Chen, 6330 Spring Mountain Rd., Ste. D, Las VegasNV 89146

 

陳冠英律師執業二十年,精辦車禍受傷及移民

 

 拉斯維加斯辦公室位於6330 Spring Mountain Road, Ste. D, Las Vegas, NV 89146,於168超市市場西,歡迎來電702-638-8886702-308-4915

 

陳冠英律師事務所公民考試個別輔導

 

本事務所提供公民入籍考試個別輔導。除入籍百題外,還將輔導移民局公民申請表的內容及考試基本會話,考試通過率極高。名額有限,請盡速來電702-638-8886預約。

請點擊查看跟多相關文章

陳紅談房產
胡德翰律師
熊維羆大腸直腸 广告1
亞美律師
劉大川醫學博士