當前位置:賭城天天報 主頁 > 新聞 > 法律專欄
新設公司L1申請常見問題解答(三)
新聞來源:陳冠英律師事務所發佈作者:管理人員發佈時間:2015-03-24
 接上两期: 問 11 : L1 延期 (Extension) 時美國公司要達到什麽規模才比較有把握獲得批準? 第一次申請 L1 簽證很大程度靠的來自境外的投資力度和商業計劃書的可信可行,延期則是取決於美國公司的業績。對於 L1A 的延期,移民局越來越看重就業創造。移民官不光看就業的人數,還看就業的質量。移民官通常考慮的因素包括以下幾個方麵, 雇員的薪資水平:雇員的薪水要體現出梯

接上两期:

11L1延期 (Extension) 時美國公司要達到什麽規模才比較有把握獲得批準?
    第一次申請L1簽證很大程度靠的來自境外的投資力度和商業計劃書的可信可行,延期則是取決於美國公司的業績。對於L1A的延期,移民局越來越看重就業創造。移民官不光看就業的人數,還看就業的質量。移民官通常考慮的因素包括以下幾個方麵,
   雇員的薪資水平:雇員的薪水要體現出梯度和位階。 如果所有雇員的薪水都很低,移民官會認為這些人都是一線工人,管理一線工人的人不是真正意義上的高管。
    雇員是否全職:如果很多都是半職,移民官會懷疑這些職位的必要性和真實性。
    雇員的學曆:屬下雇員有本科或更高學曆,是專業人士,會有助於確立L1高管地位。
    雇員的身份:如果雇員大多不是美國工人,這也會影響到移民官的判斷。L1延期,通常要五個以上雇員。

12:一年延期迫近,如果美國公司的業績沒有達到預期的規模,有什麽方法可以緩衝一下呢?
 實踐中,L1A簽證持有人可以通過商業活動還未滿1年來主張其工作的公司仍然是新設公司。比如,L1A持有人進入美國的時間是201311日,那麽在20131231日即滿一年。但此時公司發展沒有達到預期的計劃,申請延期有一定風險,那L1A持有人可以主張Doing Business並沒有滿一年,請求移民局把公司繼續當做“start-up”看待, 希望能批準延期一年來發展業務。本身對於 Doing Business的定義很寬泛。實踐上L1A簽證持有人有可能在進入美國工作一段時間之後,其公司才開始正式運營,即Doing Business
    當然,美國公司也可以通過收購其它正在營運的公司或者業務, 來增加美國公司總體上的人員和收入。
  除此之外,L1A簽證持有人也可以通過轉換身份到L1B來保持他在美國的合法身份。這樣的話美國公司需要為這名高管再提交一個L1B的申請。一年以後業績無法達到延期要求,也不是任何高管都可以轉換身份到L1B的,這個高管還是要具備L1B對於Specialized Knowledge的要求,也就是擁有關於產品,服務,研究等的特殊知識,技能,或專長,使得他能夠在該跨國公司的經營上做出貢獻,並且這一專業知識並不容易獲得。

13L1AL1B的主要區別在哪?

 

適用範圍

能力要求

最長居留期限

移民申請途徑

PERM

L1A

管理人員

Managerial/Executive Capacity

7

EB1C

可避免PERM勞工短證明申請,沒有排期的問題,通常在1年內獲得綠卡

L1B

關鍵技術人員

Specialized Knowledge

5

EB2 EB3

需要PERM勞工短缺證明申請,要46年才能拿到綠卡

           
    實踐中, L1B的申請不見得比L1A容易。 L1B批準率比L1A低, 被要求補充材料的幾率更大。  L1B成功的關鍵在於證明調動人掌握了公司產品或服務中某些特別的知識或技能。在某些情況下, L1B可以轉到L1A L1B申請EB1C也不是完全沒有可能。

    本文来源于张大钦律师事务所并由陳冠英律師事務所(Law Offices of Eric K. Chen資深法律助理羅越小姐( Lori Yue Luo Teffs)修改转载。联系电话702-308-4915, 702-638-8886Law Offices of Eric K. Chen, 6330 Spring Mountain Rd., Ste. D, Las VegasNV 89146

更多文章請點擊查閱

 

陳紅談房產
胡德翰律師
熊維羆大腸直腸 广告1
亞美律師
劉大川醫學博士